Спецпроект "Королевы красоты"

Спецпроект "Королевы красоты"

Дата создания
07.09.2017

Просмотров
411

Спецпроект "Королевы красоты"

Дата создания
07.09.2017

Кто стоит за индустрией красоты Томска? Ответ Вы найдете в уникальном проекте журнала "Дорогое удовольствие" -  "Королевы красоты".
Одним из лидеров в этой области стала Арина Шуваева, директор и владелица имидж-студии «Sebastian Professional», парикмахерской «Fabrika», фитнес-проекта «Буфф-зал»
Моя история в индустрии красоты началась с «Sebastian». Идея салона, как это часто бывает, возникла совершенно спонтанно: мои, на сегодня уже ведущие мастера, топ-стилисты, мечтали о высокопрофессиональном проекте, который сможет предложить достойный сервис и настоящую, не провинциальную моду. Который будет воспитывать вкус томичей, а не работать с тем, что есть. Конечно, это было дерзко и амбициозно, никто в то время не дал бы никаких гарантий успеха, но, на мой взгляд, только такими проектами и стоит заниматься. В качестве своего руководителя они видели именно меня, потому что были знакомы с тем, как я веду бизнес. А я, в свою очередь, готова была работать только с ними. Так начался «Sebastian», которому за 8 лет удалось заслужить уважение не только в Томске, но и далеко за его пределами. Позже, когда стало понятно, что нам необходима своя кузница кадров, появилась «Fabrika» — демократичный, но в то же время модный проект, в котором мы одновременно выращиваем талантливых и имеющих большой потенциал мастеров — от начинающих до профи — и даем возможность получать качественный сервис по доступной цене. Уже этой осенью нас снова ждут серьезные, но приятные изменения. Во-первых, в «Sebastian» появится новое для него направление — неаппаратная косметология лица и тела. Во-вторых, еще до конца года мы откроем «Буфф-зал» — небольшое пространство для фитнеса, которое мы называем студией здоровых движений. Как понятно из названия, «Буфф-зал» будет находиться недалеко от Буфф-сада (точный адрес — Гоголя, 55), и я уверена, что он станет любимым местом отдыха для жителей этого района. В «Буфф-зале» будут представлены: всевозможные виды йоги, танцев, аэробных тренировок для взрослых и детей и даже тайский бокс.

Может быть, это прозвучит странно, но одним из преимуществ своих проектов я считаю то, что я не мастер: не парикмахер, не стилист, не тренер, не косметолог. Но я всю свою сознательную жизнь посвятила индустрии сервиса, а кроме того, сама являюсь требовательным клиентом и понимаю, что нужно потребителю. Поэтому в моей компании у всех свои роли. И пока я занимаюсь организацией обеспечивающих бизнес-процессов, у моих мастеров есть возможность творить, профессионально расти и развиваться, не думая о налогах, рекламе и ценах на оборудование. И такая бизнес-модель уже не первый год доказывает свою эффективность.

Конечно, свою роль в интересе к моим проектам сыграла и моя репутация. Ко мне и к тому, что я делаю, можно относиться по-разному, но без внимания мои начинания не остаются никогда. Однако привлечение внимания — это еще не успех и даже не половина успеха. Потому что настоящая работа начинается тогда, когда клиент выбрал тебя и пришел к тебе. И остаться с тобой он может лишь по одной причине — если ему понравится.

Сегодня мы становимся свидетелями настоящего культа красоты, который в том числе выражается в сумасшедшем интересе к моде, макияжу и уходу среди людей совершенно разных возрастов. Изменения в формулах красок, оборудовании и инструментах не идут ни в какое сравнение с глобальными переменами, которые несут за собой развитие интернета и социальных сетей. Сегодня мы имеем возможность наблюдать, сравнивать, формировать и развивать свой вкус, и для этого даже не надо выезжать за пределы своего города: нет недоступной информации, если у тебя под рукой хотя бы смартфон. И мастера должны соответствовать постоянно повышающемуся уровню «насмотренности» и осведомленности своих клиентов. Кроме того, их работа также теперь как на ладони. За каждым твоим успехом, равно как и за ошибкой, через экран наблюдают сотни глаз. Это одновременно и огромная ответственность, и серьезный стимул для качественной работы без компромиссов.

Очевидно, что далеко не в последнюю очередь я выстраиваю и развиваю свою компанию в том числе и для того, чтобы самой получать услуги и пользоваться продуктами, в качестве которых я уверена на 100%. Я абсолютно убеждена в том, что красота женщины гораздо больше зависит от умения себя преподнести, нежели от природных данных. А это значит, что все в наших руках. Вернее, в руках специалистов, которым мы себя доверяем.
Назад

Комментарии